Hosts

36 沙丘 | 维伦纽瓦时隔半世纪的影像答卷

好久不见,本期无奇NoWonder我们来聊一聊维伦纽瓦的《沙丘》。

好久不见,本期无奇NoWonder我们来聊一聊维伦纽瓦的《沙丘》。

【主播】

  • 戴布拉
  • Brad

【内容提要】

院线终于迎来了一部必须要走入电影院观影的影片,也是无奇在年度期待当中的重点影片,维伦纽瓦指导的《沙丘》。维伦纽瓦在经过数部电影的练习之后,终于操盘了他心心念念的《沙丘》,这部在科幻小说史上声名显赫,故事宏大操作难度不小的影片,究竟成色几何呢?这部影片算不算是一部超长预告,维伦纽瓦又如何把自己的导演意志融入这科幻巨作呢?我们一起来聊一聊。

  • 3:00 讨论范围
  • 11:40 我们最喜欢的几幕戏
  • 23:09 争议点:这部电影是不是一部超长预告?
  • 27:00 争议点:沙丘是要讲述科幻吗?
  • 43:15 维伦纽瓦影片中我们的pick

【本期配乐】

  • Paul’s Dream by Hans Zimmer
  • You and Whose Army by Radiohead

【维伦纽瓦主要作品】

  • 1998年《8月32日》
  • 2000年《迷情旋涡》
  • 2009年《理工学院》
  • 2010年《焦土之城》
  • 2013年《囚徒》《宿敌》
  • 2015年《边境杀手》
  • 2016年《降临》
  • 2017年《银翼杀手2049》

【收听方式】

我们推荐大家使用包括苹果播客Apple Podcast, 小宇宙,汽水儿,随音,Spotify等在内的泛用型播客应用订阅收听我们的节目,或者在喜马拉雅,网易云音乐,荔枝,皮艇等找到我们。大家同样可以通过搜索或者编辑-URL添加节目-粘贴我们的RSS链接来添加。也欢迎大家订阅我们的微信公众号,在各个平台给我们留言,和我们交流。欢迎在爱发电支持我们https://afdian.net/@nowonder

【Logo】

  • 清凉少妇走夜路

【联系我们】